Надёжный источник: СКР

СК завершил расследование дела о взятках бывшего сити-менеджера Читы Кузнецова

Следователи СКР по Забайкалью завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего сити-менеджера Читы Олега Кузнецова. Его обвиняют во взяточничестве.

По данным следствия, занимая должность руководителя городской администрации, Олег Кузнецов использовал своё служебное положение с 2016 по 2019 год. Он «помогал» одному из читинских предпринимателей за деньги.

Так, предполагается, что в 2016 году бизнесмен бесплатно благоустроил двор частного дома гражданской супруги обвиняемого на 2,3 миллиона рублей. В этом же году он помог и сожительнице Кузнецова, восстановив её дом после пожара на 7 миллионов рублей. Кроме того, он купил мебель на сумму около 700 тысяч рублей.

Следствие считает, что в общей сложности предприниматель отдал бывшему сити-менеджеру около 10 миллионов, а затем доложил о факте взяток в правоохранительные органы, в связи с чем от уголовной ответственности был освобождён.

Сам Олег Кузнецов вину в ходе предварительного следствия не признал. Следователи отметили, что собрана достаточная доказательная база. Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, Олег Кузнецов был задержан по подозрению во взяточничестве 13 февраля 2020 года. Он находился в СИЗО почти год, пока шло следствие, а 13 января 2021 года был отпущен под домашний арест. 15 января в ходе судебного заседания он был взят под стражу, так как прокуроры сочли, что он может скрыться или помешать работе правоохранительных органов.

Читайте также
Комментарии