Жителей Забайкалья предупредили о повышении цен на бензин

Анастасия Петручишина
22 января 2021 г., 12:42

Цены на бензин снова вырастут в Забайкалье. Об этом предупредил председатель регионального отделения независимого топливного союза Павел Сорокин.

По его словам, повышение цен уже произошло в конце 2020 года, однако на бирже за январь оптовые цены на горючее снова выросли. Сейчас розничная цена практически не отличается от оптовой.

Павел Сорокин пояснил, что компания «Роснефть» незначительно подняла стоимость – на 30 копеек, так как ведёт политику выравнивания цен на заправках по всей стране. Поэтому большого повышения там не предвидится.

При этом цены на 92-й бензин в крае и других регионах сильно разнятся. Так, стоимость горючего в Забайкалье составляет около 60 рублей за тонну, а Саратове – 52 рубля.

«Мы считаем, что наш регион дискриминирован. Но нам деваться некуда, цены будут повышаться», – рассказал корреспонденту ZabNews Павел Сорокин.

Он также добавил, что в конце 2020 года Заксобрание обратилось к Ассамблее 12 дальневосточных регионов, чтобы направить инициативу о субсидии полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу. Эта субсидия предполагает 50% скидку на железнодорожные перевозки, чтобы Забайкальский край мог покупать топливо в других регионах дешевле.

Все дальневосточные регионы инициативу поддержали, и Юрий Трутнев получил документ, однако ответа пока не дал.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...