Надёжный источник: сайт Ононского районного суда

Забайкалец получил срок за кражу денег у собутыльника, пока тот спал

Ононский районный суд Забайкалья приговорил ранее судимого местного жителя к 5,5 годам колонии строгого режима за кражу 7 тысяч рублей у своего собутыльника, пока тот спал. Мужчина решил украсть деньги, когда увидел, как потерпевший кладёт их в нагрудный карман куртки.

На суде забайкалец вину свою признавать отказался, заявив, что его приятель сам дал деньги и попросил сходить в магазин за спиртным. Он добавил, что пересчитывал средства в магазине и там было только 4 тысячи рублей и одна порванная купюра. В общей сложности мужчина потратил 1 тысячу рублей, взяв водку, сигареты и продукты.

С этим житель Ононского района зашёл домой к своим приятелям, где отдал порванную купюру, на которую была куплена ещё одна бутылка водки. Вскоре на место пришёл друг потерпевшего и начал высказывать претензии по пропаже денег.

С версией обвиняемого не согласились свидетели. В частности, его приятели опровергли, что мужчина был у них в гостях и давал им деньги. Не согласился со словами подсудимого и мужчина, который якобы приходил за деньгами.

Также известно, что спустя время после этих событий, мужчина вернул своему собутыльнику 7 тысяч рублей, но избежать колонии он не смог, поскольку суд учёл его непогашенную судимость за кражу и угон машины.

Читайте также
Комментарии