Источник Zabnews.ru

Привитый от COVID житель Читы рассказал о своём самочувствии

Житель Читы, который поставил прививку от COVID-19, рассказал корреспонденту ZabNews 21 января о своём самочувствии. По его словам, каких-то значимых изменений после вакцинации не произошло.

«Прививку мне поставили 15 января. В целом всё хорошо, только на третий день поднялась температура до 37 градусов. Но держалась она недолго. В этот момент наблюдалась ломота и прочие симптомы простуды, но потом я перестал за этим следить», – рассказал собеседник ZabNews.

Читинец отметил, что у него также отмечались потоотделение и боль в плече при поднятии руки.

«Боль в месте, куда ставили прививку, была терпимой. Будто мышцу потянул», – отметил он.

Собеседник агентства также рассказал, как происходит сама процедура вакцинации. По его словам, сначала нужно заполнить два документа на согласие и анкету.

«В анкете спрашивали, болел ли я коронавирусом, чем это сопровождалось. Затем шли вопросы для женщин: беременна ли или нет. После спрашивали о нынешнем самочувствии», – добавил житель Читы.

Затем у пациента проверяют содержание кислорода в крови и направляют в прививочный кабинет. После вакцинации человеку советуют остаться в медучреждении на полчаса. Вторую дозу прививки от COVID-19 собеседнику ZabNews поставят 1 февраля.

Читайте также
Комментарии