Минфин РФ отказался выделять деньги на строительство двух дамб в Чите

Анастасия Петручишина
20 января 2021 г., 16:22

Министерство финансов Росси отказало в выделении денег на строительство двух дамб на реках Чита и Ингода. Сооружения необходимы, чтобы защитить краевую столицу от паводков. Об этом 20 января в ходе отчёта сообщил министр природных ресурсов региона Сергей Немков.

По его словам, на эти объекты нужно 2 миллиарда рублей – протяжённость дамбы на реке Чита составляет 7 километров, на реке Ингода – 13.

Министр отметил, что тема уже поднималась губернатором Забайкалья на совещании с президентом РФ по вопросу прохождения регионами паводков и пожаров. Александр Осипов направил в Правительство письмо с просьбой выделить средства из федерального бюджета на ПСД, однако Минфин РФ дал отрицательное заключение, рекомендовав найти деньги в краевом бюджете.

Сейчас минприроды Забайкалья работает с региональными минфином и минстроем, чтобы выделить средства на строительство дамб. Сергей Немков попросил губернатора посодействовать в решении этого вопроса – планируется направить очередное письмо с просьбой о выделении денег из резервного фонда Правительства РФ.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...