Почти 1,5 тысячи жителей Забайкалья получили вакцину от COVID

Анастасия Петручишина
15 января 2021 г., 20:16

Вакцинация от коронавируса продолжается в Забайкалье. Уже более тысячи жителей края получили первую дозу препарата, ещё порядка 400 провели вторую аппликацию.

Как пояснила и.о. замминистра здравоохранения региона Елена Буянова, в край регулярно поступают партии «Гам-Ковид-Вак» и «Эпивак Корона». В первую очередь будут вакцинировать медиков и работников социальной сферы и сотрудников образования.

Елена Буянова также отметила, что вакцина безопасна, а все привитые чувствуют себя удовлетворительно. Массовая иммунизация начнётся в Забайкалье по мере поступления вакцины. Планируется привить до 60% взрослого населения.

С 18 января препараты партиями будут отправлять в центральные районные больницы. Сейчас вакцину готова принять Шилкинская ЦРБ. До конца января в регион доставят морозильное оборудование для хранения препарата.

Поступление доз продолжится в течение 2021 года, по мере поставок препарата будут расширять список вакцинируемых категорий граждан.

В Чите пункты вакцинации открылись в клиническом медицинском центре на базах поликлиник №1 по улице Богомягкова, поликлиники №2 на Курнатовского и в подразделении в посёлке КСК. Также работает прививочный кабинет в Читинской ЦРБ, а в скором времени может открыться пункт вакцинации в Железнодорожной больнице.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...