Экс-директор ППГХ Краснокаменска осуждён на 9 лет за взяточничество

Аннета Абрамченко
15 января 2021 г., 19:02

Суд в городе Краснокаменке Забайкалья признал бывшего директора ППГХО Александра Глотова виновным в получении взятки. Его приговорили к 9 годам лишения свободы со штрафом в 12,5 миллиона рублей.

Как установлено следствием, Александр Глотов, будучи директором ППГХО, договорился с директором ООО «АргуньСервисТранс» Орханом Пашаевым о заключении двух договоров на более 170 миллионов рублей на оказание последним услуг по питанию работников горно-химического объединения. За это Орхан Пашаев должен был отдать Александру Глотову 12,5 миллионов рублей.

С 2017 года по 28 мая 2019 года Александр Глотов при помощи своего заместителя Владимира Евдокимова и бывшего директора ООО «Автотранспортное предприятие» Андрея Притулина получил от Пашаева 8 миллионов рублей.  

Глотова задержали при получении очередной суммы. Своей вины он признал. Ознакомившись с материалами, собранными правоохранителями, суд признал подсудимых виновными и назначил Александру Глотову наказание в виде 9 лет лишения свободы со штрафом в 12,5 миллионов рулей. Владимир Евдокимов отправится в колонию на 7,5 лет; Андрей Притулин на 9,5 (было учтено ещё одно уголовное дело). Все осуждённые будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...