Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Осипов раскритиковал работу системы образования в Забайкалье

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов раскритиковал деятельность министерства образования региона, в частности, его работу над воспитанием молодёжи. Своё мнение он высказал 14 января во время отчёта минобра.

«Тема работы образовательной системы является наиболее важной. И внимание к ней должно уделяться соответствующее. Здесь работают десятки тысяч людей, вливается самое большое финансирование. В этой сфере мы все должны участвовать в формировании нормального человека, нормального образа жизни, нормальных ценностей и представлений. Основные усилия и ресурсы должны быть по этим направлениям в образовании», – сказал губернатор.  

По мнению Александра Осипова, дети наибольшее время проводят именно в учреждениях образования, а не с родителями, обществом или друзьями. И образование должно решать задачу воспитания. Однако вместо этого формируются люди с асоциальным поведением, которые не имеют внутреннего мотива на ответственную добросовестную жизнь как члены общества.  

«Люди, не имеющие нравственности, но имеющие хорошие знания – это совершенные преступники. Мы таких людей хотим выпускать?» – спросил глава Забайкалья.

Читайте также
Комментарии