Источник Zabnews.ru

Пресс-служба администрации Читы опровергла блокировку «Дорожного патруля» в «ВК»

Пресс-служба администрации Читы опровергла сообщение о блокировке аккаунта активистов «Дорожного патруля» в социальной сети во «ВКонтакте». Ранее о невозможности отправить сообщения корреспонденту ZabNews сообщил член проекта.

По его словам, история с блокировкой произошла год назад. Он написал сообщение в группу администрации города в «ВК» с вопросом, почему сити-менеджер Читы Александр Сапожников приглашает на встречу блогеров, но не активистов проекта, которые могли бы дать полезные рекомендации. После этого вопроса со страницы «Дорожного патруля» больше нельзя было отправить сообщения.

Также в разговоре с корреспондентом ZabNews активист проекта рассказал, что личная встреча с Александром Сапожниковым была в самом начале его политической карьеры на площадке полиции, где обсуждалась тема общественных перевозок. После предложения о сотрудничестве Александр Сапожников сказал, что хочет поговорить с активистами глазу на глаз и дал контакты своей помощницы, через которую и нужно было держать связь. Однако после совместного рейда она перестала  идти на контакт.

В пресс-службе городской администрации информацию о блокировке страницы активистов опровергли.

«Ни в одном из аккаунтов в социальных сетях у нас не было, нет,  и не будет блокировки пользователей», – сказали там.

Также в пресс-службе отметили, что администрация готова к совместной продуктивной работе, как на онлайн площадках, так и при личном общении. Активисты проекта  могут выйти на площадку городской администрации любым удобным им способом.  

Читайте также
Комментарии