Надёжный источник: сайт ГУ МЧС по Забайкальскому краю

Шесть домов загорелось в новогоднюю ночь в Забайкалье

Пожарные шесть раз выезжали на тушение жилых домов в новогоднюю ночь в Забайкалье. При этом не обошлось без человеческих жертв.

Так, в посёлке Забайкальск на улице Первомайской,2 загорелся тепляк. После ликвидации огня силами шести человек и двух автоцистерн на пепелище нашли тело женщины. Причины произошедшего устанавливаются.

В Чите по улице Полины Осипенко,37 загорелась стена восьмиквартирного дома, возведённого в  1900 году. Пожар начался с надворной постройки, а после перекинулся на здание. На тушение выезжал 21 пожарный и пять единиц спецтехники. Огнём полностью уничтожено строение во дворе и повреждена стена.

Также в Чите загорелся балкон дома в 6 микрорайоне на КСК. По словам очевидцев, пожар начался после праздничного фейерверка. В ДНТ «Строитель» в ночь на 1 января загорелся жилой дом. Погибших и пострадавших нет, но огнём уничтожено 60 квадратных метров жилплощади. Тушили возгорание 11 человек и две автоцистерны.

Сообщение о пожаре в жилом доме в Александровском Заводе поступило в 4 утра. Огнём была уничтожена веранда, погибших и пострадавших нет. В тушении принимали участие два пожарных расчёта. В посёлке Карымское в новогоднюю ночь загорелся четырёхквартирный дом. С огнём боролись также два пожарных расчёта. В огне пострадали крыша и потолочное перекрытие.

Ранее сообщалось, что пожарные 31 декабря спасли из огня 19 человек.

Читайте также
Комментарии