Ветерану в Забайкалье помогли восстановить соцвыплаты после жалобы в сети

Анастасия Москалёва
30 декабря 2020 г., 21:59

Соцработники помогли 88-летней жительнице села Камкай Оловяннинского района Забайкалья восстановить льготы на коммунальные услуги и возобновить выплаты как ветерану труда. Проблему решили после её огласки в соцсети «Одноклассники».

Местная жительница в интернете рассказала о том, что в селе проживает две одинокие пенсионерки, которые не получают социальной помощи. Сотрудники центра управления регионом обработали и передали информацию в соцслужбы района.

Глава сельского поселения Улятуйское вместе с соцработниками выехал в село Камкай для оказания помощи пенсионеркам. После чего выяснилось, что одна из женщин проживает с правнуком и не нуждается в помощи.

Оба ветерана получают пенсионное пособие и как «дети войны» ежегодную выплату к 9 мая. Однако одной из женщин с 1 января 2018 года прекратили выплачивать льготы из-за переезда.  

Забайкалке помогли оформить все нужные бумаги для восстановления. Деньги ей полностью поступят в январе. Пенсионерка отказалась от услуг соцработника, однако сотрудник всё равно будет приезжать к ней для оказания необходимой помощи.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...