Надёжный источник: официальный портал Забайкальского края

Правительство Забайкалья объявило пятилетие спорта с 2021 года

Губернатор Забайкалья Александра Осипова и правительство объявили 2021-2025 годы пятилетием спорта в крае. Для достижения этой цели уже сформирован организационный комитет.

Ранее сообщалось, что 2022 год объявлен годом бокса в Забайкальском крае. В этот год в Чите планируется провести Чемпионат России по боксу

По словам Александра Осипова, край по большому количеству показателей соцблагополучия находится не на лучшем месте в стране. Это касается значительного количества заболеваний, алкоголизма, противоправного поведения и других отрицательных проявлений.  

Министр физической культуры и спорта региона Виталий Ломаев отметил, что в данный момент ведётся совместная работа по созданию плана мероприятий с министерствами образования, экономического развития, здравоохранения, труда и социальной защиты населения. Так, в спортивный план края на 2021 год уже входят такие мероприятия, как проект «Особые игры для особых детей», акции «Стальной характер», фестиваль уличной культуры «Урбан фест», школьный проект «Спортивное Забайкалье», «Шагай легко».

Александр Осипов акцентировал внимание на том, что важным звеном в плане пятилетия спорта должны быть районы. Так как там проживает порядка 700 тысяч человек.

Читайте также
Комментарии