Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Мерзликин рассказал, сколько денег выделяется на «фабрику троллей» в Забайкалье

Депутат Заксобрания Забайкалья Николай Мерзликин на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике 25 декабря рассказал, что на «фабрику троллей» администрации главы региона в 2021 году будет потрачено 17,2 миллиона рублей. По его словам, в 2020 году на неё предусмотрено 9,5 миллиона рублей.

Говоря о «фабрике троллей», Николай Мерзликин имел ввиду краевой центр социально-значимой информации. Депутат рассказал, что в уставе организации прописана отработка негатива в интернете. Его также возмутило, что на эту отрасль выделяется большая сумма денег.

Отвечая на замечание парламентария, первый замминистра финансов края Дмитрий Семёнов заявил, что краевой центр социально значимой информации создан для работы с обращениями жителей Забайкалья. Николая Мерзликина этот ответ не устроил. Депутат заявил, что для работы с гражданами существует ЦУР.

Негативное отношение к «фабрике троллей» высказал и однопартиец депутата Роман Берг. Он предложил вместо финансирования организации давать деньги СМИ и студентам, которые могут делать соцопросы.

Читайте также
Комментарии