Забайкалец открыл продажу бурятских сувениров через онлайн-лавку

Анастасия Забелина
17 декабря 2020 г., 14:02

Мастер национальных сувениров Аюр Дондоков из села Дульдурга Забайкальского края перевёл свой бизнес в онлайн формат из-за пандемии. Он открыл интернет-лавку на международной платформе handmade товаров – Etsy.

Аюр Дондоков родился в семье архитекторов, с самого детства он начал рисовать. Два года назад его хобби стало основной профессией – мастер открыл магазин в посёлке Агинское. В нём он продавал сувениры из дерева и гипса, а также мастерил родовые бурятские гербы на заказ.

Из-за пандемии художник решил выйти на виртуальный рынок. За помощью он обратился в Центр поддержки экспорта Забайкальского края. Здесь ему помогли сделать презентационные материалы на иностранном языке, упаковать интернет-лавку на торговой онлайн-площадке. Также сейчас специалисты помогают мастеру продвигать товары. Отмечается, что платформа популярна среди иностранцев, в основном они и совершают покупки.

В минэкономразвития региона добавили, что предпринимателей, желающих перевести свою работу в онлайн-формат, становится больше. По словам зампреда правительства края Александра Бардалеева, министерство регулярно проводит различные мастер-классы и вебинары, посвященные онлайн-бизнесу.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...