Надёжный источник: пресс-служба Заксобрания Забайкальского края

Больница в Харагуне будет работать как врачебная амбулатория

Депутаты Законодательного собрания Забайкалья во время обсуждения проекта бюджета региона на 2021 год подняли вопрос возможного закрытия больницы в селе Харагун Хилокского района. Министр здравоохранения региона Анна Шангина заверила их, что больница продолжит свою работу, однако будет переведена в статус врачебной амбулатории.

По словам депутата Цырена Цыренова, эта больница обслуживает четыре близлежащих поселения. И жители очень просит не проводить оптимизацию учреждения и сохранить коечный фонд, поскольку в сёлах в основном живут пожилые люди.

Анна Шангина пояснила, что больница сохранится, изменится её статус на врачебную амбулаторию. Останутся койки стационара, но они будут дневными. Останется поликлиника и весь спектр медпомощи. По её словам, для людей ничего не изменится. Экстренная помощь будет оказываться, как и прежде, на базе Хилокской ЦРБ, в которой есть реанимация и профильный специалист. Диспетчер «скорой» будет работать в круглосуточном режиме.

Министр здравоохранения также отметила, что в Харагунской больнице сейчас работает 8 коек. И на данный момент прорабатывается вопрос, чтобы их стало больше. Кроме того, в учреждении возможно проведение неких пилотных проектов для обновления оборудования.

Читайте также
Комментарии