Лжеполицейские заставили читинца отдать 900 тыс. руб. якобы на спецоперацию

Анастасия Забелина
10 декабря 2020 г., 15:28

Житель Читы взял кредит в 900 тысяч рублей и отдал деньги мошенникам. Они представились сотрудниками полиции и угрожали уголовным сроком за срыв специальной операции.

Сначала 43-летнему читинцу позвонила девушка и назвалась сотрудницей банка. Она рассказала, что на него пытаются оформить кредит и попросила выполнить несколько операций. Мужчина заподозрил обман и проверил информацию в своём банке. Там ему сообщили, что это мошенники и не стоит выполнять их указания.

Чуть позже ему вновь позвонил неизвестный и представился сотрудником МВД. Он сообщил, что полицейские проводят специальную операцию по задержанию мошенников, а он им мешает. «Правоохранитель» потребовал выполнить указания «работника банка», угрожая уголовной ответственностью.

После читинцу вновь позвонила первая девушка и сказала оформить онлайн-кредит на 900 тысяч рублей. Дальше он должен был снять наличные и перевести их на определённые счета. Получив деньги, лжебанкиры и псевдополицейские перестали выходить на связь.

Настоящие сотрудники правопорядка завели уголовное дело по факту хищения денежных средств в крупном размере. Установлено, что звонки осуществлялись из разных регионов России.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...