Больница заплатит жительнице Забайкалья 900 тыс. руб. за рождение ребёнка-инвалида

Анастасия Москалёва
10 декабря 2020 г., 20:54

Суд Читы взыскал с Хилокской ЦРБ в пользу жительницы Забайкалья 900 тысяч рублей. У женщины по вине врачей  родился ребёнок-инвалид.

Судмедэкперты Архангельска установили, что во время беременности забайкалка  страдала тяжёлой гипертонией. Врачи не лечили болезнь и не направили женщину к кардиологу.

На фоне этого у неё случилась серьёзная задержка развития плода. Однако медики так же не выявили и не рекомендовали беременной обратиться в перинатальный центр в Читу.

В результате этого ребёнок родился раньше времени без век, ногтей и тонкой плёнкой вместо кожи. Весил он 1 килограмм. Малыша признали инвалидом с серьёзной потерей слуха и зрения, а также с физическим и умственным отставанием в развитии.

Отметим, что за время беременности жительница Забайкалья не раз обращалась за помощью к врачам. Пострадавшая жаловалась на высокое давление. Кроме того, у неё был гипертонический криз, но врачи не придали этому значения. Также в документах медики не указали, что ребёнок страдает от недостатка кислорода из-за артериального давления матери.

Специалисты компании «Забайкалмедстрах» и Росздравнадзора подтвердили, что женщине не оказали должной помощи, и правильное лечение гипертонии могло снизить вероятность рождения ребёнка-инвалида.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...