Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Суд отказался приобщать к делу заключение психолога на экспертизу Шамсутдинова

Анета Абрамченко
09 декабря 2020 г., 12:43

Суд отказался приобщать к материалам уголовного дела Рамиля Шамсутдинова заключение психолога на сделанное ранее подсудимому психолого-психиатрическое исследование, которое было проведено в научно-исследовательском институте имени Сербского. Об этом стало известно 9 декабря на заседании Второго Восточного окружного военного суда в Чите.

Ранее на приобщении мнения психолога из Саратова настаивала стороны защиты. Прокуроры выступили с ответным ходатайством, в котором указали, что экспертизу в институте Сербского проводили четверо специалистов. Документ, представленный психологом, по их мнению, является рецензией на уже сделанное исследование. Также они отметили большой стаж работы и опыт экспертов, которые знакомились с 13 томами уголовного дела почти 2 месяца. Психолог, сделавшая своё заключение, их не изучала.

Адвокаты, в свою очередь сказали, что чем больше специалистов выскажут своё мнение по делу Рамиля Шамсутдинова, тем лучше для объективности выносимого решения.

Суд учёл мнение прокуроров и отказал защитникам подсудимого в приобщении мнение психолога к рассматриваемому уголовному делу.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...