Школьники могут остаться на «дистанте» по желанию родителей в Забайкалье

Анастасия Москалёва
09 декабря 2020 г., 11:01

Губернатор региона Александр Осипов  заявил, что родители школьников в Забайкалье могут сами выбрать очную или дистанционную форму обучения для детей. Такое правило будет действовать на время пандемии COVID-19.

Александр Осипов 8 декабря в своём Instagram-аккаунте рассказал, что после возвращения старших классов на очную форму обучения роста заболеваемости не было. Для того, чтобы ученики получали образование в привычных условиях, планируется постепенно вернуть к очному формату и  младших школьников. Сейчас готовятся соответствующие решения.

По словам главы Забайкалья, были взвешены все «за» и «против». Дети в семьях, где есть риски заражения, могут получать обучение онлайн. Для этого родителям необходимо написать заявление на имя директора школы и указать основание.

Александр Осипов также отметил, что вывод детей на очное обучение – непростое решение. Однако, региональные власти и краевое управление Роспотребнадзора считают, что это необходимо.

Ранее губернатор создал аккаунт в Instagram. На него уже подписаны 32 тысячи 700 человек. На своей странице Александр Осипов принимает обращения и просьбы забайкальцев.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...