200 доз вакцины от COVID-19 поступило в Забайкалье

Дмитрий Рыбак
05 декабря 2020 г., 14:31

Партия вакцин из 200 доз от коронавируса поступила в Забайкальский край. Они предназначены для иммунизации медработников региона.

Сейчас препараты проходят маркировку в «Аптечном складе», далее их будут распределять по медучреждениям. Списки специалистов, которым поставят прививку, уже сформированы. Добровольцы прошли нужные обследования, включая тесты на коронавирус. Вакцину они получат уже в середине грядущей недели.

Как рассказала замминистра здравоохранения края Юлия Зверочкина, медикамент, в первую очередь, нужен людям, которые находятся в группе риска. В их число входят врачи и средний медперсонал моностационаров.

Она уточнила, что это вторая партия препаратов. Первые привитые находятся под пристальным контролем, их состояние удовлетворительное. Всего до конца 2020 года в Забайкалье должно поступить 917 доз от COVID-19. Четверть из этого числа уже прибыла.

Вакцина от SARS-COV-2 уже прошла все процедуры доклинических испытаний. Её разработал национальный исследовательский центр имени академика Николая Гамалеи.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...