Источник Zabnews.ru

Читинка сообщила о заболевших коронавирусом в ИК-5

Читательница сообщила в редакцию ZabNews о вспышке коронавируса в ИК-5 в посёлке Антипиха в Чите. Её родственник отбывает там наказание.

Со слов женщины, после выявления нескольких случаев острой вирусной инфекции в исправительном учреждении не приняли никаких мер. Читинка утверждает, что всего лишь нескольким осужденным сделали флюорографию, а у них самих нет возможности посетить врача без сопровождения.

Женщина также отметила, что заключённые просили выделить им термометры и разрешить передачи медикаментов от родственников. В этом им якобы отказали. При этом, по словам обратившейся, тестирование на коронавирус прошли только пять человек, и у всех результат был положительным. Она сообщила, что всего в колонии находятся более 100 осуждённых.

Информацию о выявленных случаях «острой вирусной инфекции» ИА ZabNews подтвердили в пресс-службе краевого УФСИН. Уточняется, что четверых лиц с признаками заболевания изолировали в специально отведённые помещения, состояние их здоровья оценили как удовлетворительное.

«Медицинское наблюдение за данными пациентами организовано в круглосуточном режиме, они получают все необходимое медикаментозное лечение», – сообщили в пресс-службе в ответ на запрос.

Кроме того, в ведомстве уточнили, что всех контактных также изолировали и взяли у них анализы. Отмечается, что в связи с пандемией коронавируса продлён запрет на предоставление длительных и краткосрочных свиданий подозреваемым, обвиняемым и осуждённым.

Во всех учреждениях УФСИН России по Забайкальскому краю проводят дезинфекцию, измеряют температуру сотрудникам и отбывающим наказание. Кроме того, создан запас СИЗов и лекарств. Руководством УФСИН России по Забайкальскому краю организован постоянный мониторинг и контроль эпидемиологической ситуации в учреждениях.

Читайте также
Комментарии