Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Свидетель видел, как старший лейтенант ударил Шамсутдинова в туалете

Свидетель Ислам Алеев, который проходил службу вместе с Рамилем Шамсутдинов выступил 30 ноября на заседании Второго Восточного окружного военного суда по видеосвязи из Тюменского областного суда. Он сообщил, что видел, как старший лейтенант Пьянков ударил подсудимого во время караула.

Ислам Алеев был из одного призыва с Шамсутдиновым. В период с 22 по 24 октября 2019 года они оба учили устав в ночное время. Свидетель сообщил, что изучением устава занимался только молодой призыв.

«Я находился на центральном проходе и видел, как Пьянков заходил в туалет, проверял чистоту. Там было грязно, потому что Шамсутдинов не убрался. Старший лейтенант приказал ему навести порядок. Подсудимый этого не сделал, тогда Пьянков его ударил. Куда был нанесён удар, я уже не помню», – рассказал Ислам Алеев.

В вечер трагедии рядовой Алеев  также как и другие военнослужащие из караула находился у стола разоружения. Он разрядил свои патроны и услышал выстрелы. Начал оглядываться по сторонам, увидел рядового Шамсутдинова, который стрелял в сослуживцев.

Из показаний свидетеля ясно, что дальше он побежал в сторону штаба. Там он сообщил о происшествии и дальше побежал к КПП. Здесь он находился, пока не узнал, что Рамиля Шамсутдинова задержали.

Читайте также
Комментарии