Добровольцы акции «Попутка» помогают паллиативным детям в Чите

Анастасия Забелина
30 ноября 2020 г., 11:14

Водители-добровольцы, участники акции «Попутка», кроме выездов с педиатрами к пациентам теперь оказывают помощь паллиативным детям в Чите. Спонсоры приобретают специальные медицинские приспособления для помощи в быту и реабилитации.

Паллиативная помощь детям – это комплексный подход к больному ребенку, который имеет ограниченный срок жизни из-за неизлечимого заболевания. Она направлена на улучшение качества жизни ребенка и на поддержку семьи.

Паллиативная медпомощь для детей закреплена за отделением ДКМЦ № 2 на проспекте Советов, 13. На данный момент под наблюдением находится 63 ребёнка. Возглавляет работу специалист Ольга Пискунова.

По её словам, спонсоры акции помогли приобрести приспособления для питания через катетер – гастростомы. Закуплено 6 штук, по две для трёх детей. У ребятишек уже есть такие аппараты, но их нужно менять каждые 3-4 месяца.

Помимо этого, добровольцы купили веб-камеры для организации телемедицинских консультаций. А для педиатров и регистраторов приобретены сим-карты с выгодным тарифом, чтобы медики не тратили свои деньги на связь. Теперь можно дистанционно осмотреть ребёнка, не выезжая на дом. Это намного проще и быстрее, чем консультировать очно.

Напомним, «Попутка» началась как помощь педиатрам на вызовах. Теперь акция постепенно вливается в большой федеральный проект «Поможем врачам вместе». Стать добровольцем можно, заполнив форму по ссылке.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...