Источник Zabnews.ru

Начальник УМВД по Забайкальскому краю Александр Щеглов покинул свой пост

Начальник УМВД РФ по Забайкальскому краю генерал-майор Александр Щеглов покинул свой пост. Он переведён на аналогичную должность в Пермский край.

Соответствующий указ президента России Владимира Путина вышел 25 ноября (копия имеется в распоряжении редакции). Так, согласно документу, от должности без дальнейшего назначения были отстранены прокурор и глава УФСИН Нижегородской области, а также начальник УМВД по Ненецкому автономному округу.

Вместе с тем свои должности оставили и заняли новые посты 10 высокопоставленных сотрудников силовых ведомств. Среди них и Александр Щеглов.

В пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю данную информацию прокомментировать не смогли, так как назначения находятся в ведении МВД РФ.

Однако на официальном сайте полиции Забайкалья указано, что в настоящий момент руководит краевым УМВД врио начальника, полковник полиции Кокухин Иван Иванович.

Ранее сообщалось, что Александр Щеглов может покинуть свою должность. Об этом 10 ноября сообщало одно из федеральных СМИ со ссылкой на источник. Однако на тот момент не было приказа ни главы государства, ни федерального МВД.

Читайте также
Комментарии