Надёжный источник: пресс-служба правительства Забайкальского края

Вакцина от коронавируса поступит в 2021 году в Забайкалье

Вице-премьер правительства Забайкалья Инна Щеглова 27 ноября на пленарном заседании законодательного собрания сообщила, что в первом квартале 2021 года в крае ожидается поставка вакцины от коронавируса. Она будет доступна всем жителям региона.

Ранее сообщалось, что вакцину российской разработки от COVID-19 «Спутник V» в октябре 2020 года поставили первым 32 добровольцам. Всего же в регион было завезено 42 прививки. Кроме того, было отмечено, что прививка противопоказана детям до 18 лет, людям старше 60 лет, беременным, а так же тем у кого есть аллергическая реакция.

Инна Щеглова рассказала, что потребность края в вакцине составляет 117,5 тысячи доз. Также она отметила, что губернатором Забайкалья Александром Осиповым была поставлена задача обеспечить максимально быструю доставку препарата. Примерная дата его получения – первый квартал 2021 года.

По информации регионального минздрава, всего в край до конца года должно поступить 917 доз. Из них 42 уже использованы.

Отметим, сейчас в моностационарах края лечатся 124 пациента с тяжёлой формой заболевания. Из них 53 подключены к аппаратам ИВЛ. В состоянии средней степени тяжести находится 1 246 человек.

Читайте также
Комментарии