Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Роспотребнадзор готовит новое постановления для выхода школ с «удалёнки» в Забайкалье

Роспотребнадзор Забайкальского края готовит новое постановление по поэтапному возвращению детей в школы и средние учебные заведения. Об этом 27 ноября на заседании Законодательного собрания региона рассказала руководитель ведомства Светлана Лапа.

По её словам, детей перевели на «удалёнку» в пик заболеваемости, сейчас же этот показатель находится на минимальном уровне. Меньше всего болеют коронавирусом подростки 15-17 лет. Поэтому предполагается, что они первыми выйдут на очные занятия. Конкретные даты не назывались, поскольку постановление ещё не готово.

Несколько депутатов Заксобрания выразили беспокойство, что ситуация с вирусом ещё слишком опасная и не стоит торопиться с выходом с «дистанцинки». Однако Светлана Лапа пояснила, что в регионе не все школы закрывались из-за коронавируса. И в тех учебных заведениях, которые продолжали очные занятия, ситуация по COVID благополучная.

Кроме того, глава Роспотребнадзора поделилась идеей по защите учителей в возрасте. В ведомстве предложили временно подменить их студентами педагогических специальностей.

Читайте также
Комментарии