Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Раненному Шамсутдиновым солдату оставалось 4 часа до дембеля

Владислав Шпак, раненный Рамилем Шамсутдиновым, на заседании Второго Восточного окружного военного суда в Чите по видеосвязи из Барнаульского военного гарнизонного суда рассказал, что ему оставалось до окончания службы всего 4 часа. После полученного ранения он провёл почти год на лечении в госпитале.

Пострадавший отметил, что во время последнего наряда видел конфликт между рядовым Рамилем Шамсутдиновым и старшим лейтенантом Даниилом Пьянковым. Свидетель сообщает, что Пьянков требовал соблюдения устава и уборки закреплённой территории. Но подсудимый отказывался выполнять приказы.

После этого Даниил Пьянков собрал всех солдатов-срочников и дал приказ «Газы», когда было необходимо надеть костюм химзащиты. Но Владислав Шпак отказался выполнять приказ. Он ответил старшему лейтенанту, что не будет отбывать наказание за других в свой последний день службы.

Рамиль Шамсутдинов на заседании сообщил, что Владислав Шпак и другие срочники угрожали ему тем, что утопят в унитазе. На это Шпак ответил, что в последний день службы ему не было никакого дела до конфликтов и до подсудимого. Он только хотел поскорее уехать домой.

Также Шпак отметил, что поначалу также как и Шамсутдинов, плохо знал свои обязанности по уставу и учил их ночью в центральном проходе. После нескольких бессонных ночей он понял, что лучше выучить устав, после этого служба для него шла легко и интересно.

Читайте также
Комментарии