Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Адвокат Нагиев: Не надо героизировать Шамсутдинова

Адвокат Руслан Нагиев рассказал корреспонденту ZabNews, что видит множество обсуждений в социальных сетях по делу подсудимого Рамиля Шамсутдинова. Он выразил беспокойство и попросил не героизировать своего клиента.

«Общество разделилось. Есть сторонники Рамиля, есть противники. Одни требуют освободить Шамсутдинова, высказывают негодование, почему он до сих пор под стражей, даже требуют его наградить. А другие, наоборот, оскорбляют подсудимого, требуют назначить ему высшую меру наказания или даже исключительную (пожизненное заключении и смертная казнь – ред.)», – поделился Руслан Нагиев в беседе с корреспондентом издания.

По мнению адвоката, сторонникам Рамиля стоит понимать, что совершено тяжкое преступление. Нужно учитывать, что есть потерпевшие, есть люди, которые потеряли своих близких. Поэтому нельзя легкомысленно относиться к делу. А до противников Нагиев хочет донести мысль, что нужно учитывать все обстоятельства, разбираться, узнавать причины и мотив.

«Я бы предостерёг стороны к таким резким высказываниям. Всё-таки нужно относиться с пониманием к своим оппонентам, как бы это сложно не было. И мы должны объективно разобраться в деле. Конечно, произошла трагедия. Но Шамсутдинов если и должен ответить, то только за то, что он действительно совершил. Нельзя делать его козлом отпущения для всех проблем, которые есть в армии. И также нельзя героизировать его поступок», – сказал адвокат Руслан Нагиев.

Читайте также
Комментарии