Надёжный источник: корреспонднет ZabNews

Свидетель: Шамсутдинов не хотел сдаваться при задержании

Свидетель по делу Шамсутдинова, который являлся на момент расстрела младшим командиров взвода, Дмитрий Бурлаков выступил на заседании Второго Восточного окружного военного суда в Чите по видеосвязи из ЗАТО «Фокино» Приморского края. Он сообщил, что подсудимый при задержании не хотел сдаваться.

«Я видел, как он убегал в сторону столовой. Останавливаться не хотел. Группа захвата сделала несколько предупредительных выстрелов в воздух, только тогда он сдался», – пояснил Дмитрий Бурлаков в суде.

Он также рассказал, что в день трагедии только вернулся из отпуска. Вечером свидетель вышел из казармы и пошёл в сторону курилки. После этого услышал выстрелы и увидел примерно в 100 метрах около стола для разоружения силуэты солдат. Один военнослужащий направил оружие на остальных и совершал выстрелы.

Бурлаков в тот момент предположил, что это может быть какая-то террористическая атака. Поэтому он побежал обратно в казарму и предупредил дневального. Потом он направился в клуб военнослужащих, где проходило совещание. Дальше несколько служащих вооружились и отправились на захват.

Читайте также
Комментарии