Надёжный источник: пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю

Серийный насильник-педофил предстанет перед судом в Чите

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Читы, которого обвиняют в изнасиловании ребёнка, а также действиях сексуального характера в отношении нескольких несовершеннолетних.

По версии следствия, в мае 2020года мужчина, находясь в гостях, воспользовался отсутствием хозяйки дома и изнасиловал, а также совершил действия сексуального характера в отношении её 4-летней дочери. В том же месяце в доме другой знакомой он совершил действия сексуального характера в отношении ещё троих детей.

Отмечается, что преступления стали возможными из-за доверчивости женщин, которые впустили в дом малознакомого человека и оставили детей с ним без присмотра. Основным доказательством стали записи с телефона, сделанные насильником.

Преступление было раскрыто при содействии сотрудников полиции. Проведена психолого-психиатрическая экспертиза, которая установила, что мужчина отдавал отчёт своим действиям. Также в суд будет отправлена характеристика обвиняемого. Ранее он пять раз привлекался к уголовной ответственности; в 2019 году он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за групповое убийство.

Максимальное наказание, которое может получить мужчина, до 20 лет лишения свободы.

Читайте также
Комментарии