Надёжный источник: официальный портал Забайкальского края

Осипов разберётся в срывах сроков строительства соцобъектов в Каларском районе

Губернатор Забайкалья Александр Осипов 20 ноября в ходе рабочей поездки оценил качество работ по ремонту социальных объектов в Каларском районе. Деньги были выделены в рамках реализации плана развития центров экономического роста.

По словам главы региона, несмотря на хорошее качество выполнения работ, сроки сорваны на большинстве участков. Также Александр Осипов отметил «ненадлежащую» организацию процесса и пообещал предусмотреть меры, чтобы ускорить сдачу объектов.

По словам подрядчика, причиной срывов стала задержка поставки материалов, необходимых для ремонта зданий. Кроме того, он отметил нехватку специалистов.

В Каларском историко-краеведческом музее продолжается капитальный ремонт и строительство нового корпуса. Муниципалитет получил на это более 36 миллионов рублей из федерального бюджета.

Также в районе ремонтируют детский сад «Берёзка» на средства дальневосточной субсидии в размере 105 миллионов рублей. Учреждение может принять 345 детей в 14 групп, сейчас там занято 300 мест. Садик был открыт в 1989 году.

Также Александр Осипов осмотрел Новочарскую детскую школу искусств, в которой по четырём направлениям обучаются 150 детей. На её ремонт федеральный центр выделил более 16 миллионов 400 тысяч рублей.

В Новочарской СОШ № 2 проводится ремонт 1 этажа здания школы, а в следующем году планируются работы на 2 и 3 этаже. Также там утеплят фасад. На эти цели было выделено 88 миллионов рублей.

Крытая спортивная площадка появилась в посёлке Новая Чара на средства дальневосточной субсидии в размере 13 миллионов рублей. Также было выделено ещё более 50 миллионов на обустройство сквера, где выполнение работ отстаёт от графика.

Читайте также
Комментарии