Надёжный источник: пресс-служба правительства Забайкальского края

Осипов потребовал незамедлительно отремонтировать аэропорт в Чаре

Губернатор Забайкалья Александр Осипов потребовал в кратчайшие сроки приступить к работам по реконструкции аэропорта в селе Чара Каларского района. Изначально планировалось провести реконструкцию аэропорта в 2022-2024 годах. Главу региона также поддержали в Росавиации.

Александр Осипов подчеркнул, что на данный момент требуется детально проработать план-график, чтобы работы шли согласно утверждённым срокам. По его словам, не должно быть срывов и переносов этапов реконструкции.

Ремонт проведут в 2021-2022 годах в два этапа. Сначала установят взлётно-посадочную полосу длиной 1800 метров, патрульные дороги, светосигнальное оборудование и систему навигации. На втором этапе построят служебно-пассажирское здание с медпунктом, пунктом общепита и комнатой матери и ребёнка. Помимо этого, там проведут реконструкцию зданий пожарно-спасательной службы и котельной.

Здание аэропорта было введено в эксплуатацию в 1983 году. Сейчас там стоит двухэтажное деревянное строение. Авиасообщение в нём осуществляется только с Читой, Якутском и Иркутском.

Отметим, что во время своего визита в Каларский район губернатор также осмотрел объекты культуры и образования, дороги муниципалитета и проверил работу ЦРБ.

Читайте также
Комментарии