Надёжный источник: пресс-служба миндрава Забайкальского края

Минздрав опроверг жалобу об отказе роддома от пациентов в Чите

Минздрав Забайкалья сообщил, что городской родильный дом на улице Шилова в Чите работает в штатном режиме. Учреждение принимает женщин для оказания плановой и экстренной помощи.

Ранее житель Читы пожаловался заместителю губернатора Аягме Ванчиковой на то, что роддом отправляет женщин рожать домой.

По словам главного врача роддома Ильи Плоткина, учреждение принимает экстренные роды четыре раза в неделю: в понедельник, среду, пятницу и воскресенье. Всем поступающим женщинам проводят тест на коронавирус, его результат приходит через 6-12 часов. Если анализа на COVID нет, роды ведутся в обсервационном отделении. При этом плановые пациентки сдают тест не ранее, чем за три дня до госпитализации.

Плоткин также отметил, что экстренная и неотложная помощь оказывает независимо от COVID-статуса. В таком случае при родах обязательно соблюдаются противоэпидемиологические меры. А женщины с уже положительным результатом на коронавирус отправляются в моностационар в первой городской больнице.

По вопросам госпитализации в роддом можно обращаться по телефону: 8(3022) 41-51-32.

Напомним, за полгода пандемии в главном моногоспитале Забайкалья для коронавирусных больных родился 31 малыш. На свет появились 11 мальчиков и 20 девочек.

Читайте также
Комментарии