Надёжный источник: пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

За сутки мошенники похитили у забайкальцев более 1 миллиона рублей

За сутки 10 жителей Забайкалья стали жертвами телефонных и интернет-мошенников. Общая сумма ущерба составила более 1 миллиона рублей.

Так, например, читинец поверил «сотруднику банка», который заявил, что с его карты кто-то хочет похитить деньги. Пострадавший сообщил злоумышленнику реквизиты и потерял 190 тысяч рублей.

Аналогичная ситуация произошла с 63-летней жительницей посёлка Атамановка. Пенсионерке позвонил неизвестный и представился работником банка. Он сказал, что её счета арестованы и для разблокировки нужно внести 150 тысяч рублей. Женщине пришлось оформить два кредита. После отсутствия обратной связи она поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась за помощью в полицию.  

Ещё один случай произошёл с жительницей Читы, которая потеряла почти 600 тысяч рублей. Установлено, что на телефон пострадавшей позвонили и так же, представившись сотрудниками банка сказали, что одобрен кредит на 568 тысяч рублей. Женщина ответила, что ничего не оформляла. После этого аферист убедил её перевести деньги на «специальный» счёт, для того, чтобы закрыть кредит и спасти деньги от мошенников. Потерпевшая согласилась и сразу же отправила на карту злоумышленника озвученную сумму.

Читайте также
Комментарии