Надёжный источник: пресс-служба минздрава Забайкалья

Кризисная служба для медиков Забайкалья начала работать в Чите

Специалисты кризисной службы начали оказывать психологическую помощь медикам Забайкальского края. Поддержку работникам здравоохранения оказывают психиатры, психотерапевты и медицинские психологи на базе краевой психиатрической больницы имени Кандинского.

Обратиться врачи могут в режиме онлайн коллективно и индивидуально. Как рассказала главврач больницы Ольга Ступина, в период пандемии главным истощающим фактором для специалистов становится стресс, поскольку человеческие потери у них переживаются лично.

Кроме того, за пределами учреждений, медики могут сталкиваться с неадекватным или предвзятым представляем об их деятельности. Ольга Ступина подчеркнула, что сейчас работникам здравоохранения важно объединиться в усилиях и оставаться соучастными с коллективом, семьёй и близкими.

Обратиться за помощь можно, если: возникают сильные чувства вины страха, возмущения и гнева, крутится одна и та же мысль, которая не даёт покоя, нужно принять сложное решение, трудно найти слова для близких, хочется выговориться и выпустить пар, если возникает отстранённость и нежелание контактировать, раздражительность к пациентам и бессонница.

Получить поддержу можно, позвонив в кризисную службу по номеру: 8-914-800-54-96, а также на круглосуточный «Телефон Доверия»: 8 (3022) 40-14-83.

Заявку на видеоконференцию по вопросу психологической помощи, согласованной с руководителем медучреждения, можно оставить по телефону: 8 (3022) 40-14-81 (Приёмная главврача краевой психиатрической больницы). Анонимность и конфиденциальность гарантируются.

Читайте также
Комментарии