Надёжный источник: пресс-служба правительства Забайкальского края

Два новых резидента вошли в границы ТОР «Забайкалье»

В границы территории опережающего развития «Забайкалье» вошли два новых проекта. Теперь число резидентов ТОР увеличилось с 15 до 17.

По словам главы регионального мининвеста Михаила Чуркина, новые резиденты – это небольшие проекты. Компания «ТорМет» создаст производство хозяйственных и промышленных изделий, а «МТ Забайкальск» займётся строительством логистического комплекса.

Помимо этого, уже 18 ноября планируется вывести ещё 14 проектов от инвесторов на наблюдательный совет, который является органом управления территории опережающего развития «Забайкалье».

Чуркин также добавил, что в ноябре могут быть подписаны ещё четыре соглашения без участия наблюдательного совета.  Это такие проекты, как производство консервированного мяса в Агинском районе, строительство завода по переработке отходов и производству синтетического топлива, а также освоение Аргунского месторождения урана.

Напомним, ТОР является механизмом улучшения экономики и привлечения новых инвесторов. Резиденты ТОР могут пользоваться рядом налоговых и административных преференций. Например, в первые пять лет налог на землю и имущество для них составляет 0%, выделяются субсидии на подготовку документов в 90%. Кроме того, сокращаются сроки проведения контрольных проверок, выделяются земли с готовой инфраструктурой, возможна процедура свободной таможенной зоны.

Ранее участники заседания наблюдательного совета по территории опережающего развития «Забайкалье» под председательством губернатора Забайкалья Александра Осипова поддержали проект создания промышленного парка «Кадалинский».

Читайте также
Комментарии