Полиция отметила снижение уровня преступности в Забайкалье

Дмитрий Рыбак
21 октября 2020 г., 13:47

УМВД России по Забайкальскому краю отметило снижение уровня преступности в регионе в 2020 году. С января по сентябрь зафиксировано 17,3 тысяч общественно опасных деяний, что на 4,1% меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

В частности, на 5,2% снизилось число тяжких и особо тяжких преступление. Также стало меньше убийств, грабежей, угонов и краж. Уличный криминал также пошёл на спад – его уровень в крае один из самых низких в ДФО и России в целом.

Благодаря профилактической работе стражей порядка снизились «бытовые» преступления, а также рецидивы от ранее судимых граждан. Меньше криминала стало и среди несовершеннолетних – показатель уменьшился на 11,2%. В УМВД по краю отметили, что такая динамика наблюдается последние 5 лет.

Всего полицейские раскрыли более 9,5 тысяч преступлений, среди которых убийства, причинения тяжкого вреда здоровью, кражи, грабежи. 

За 9 месяцев доказана причастность 99 участников ОПГ к совершению 89 преступлений, 16 из которых связаны с оборотом наркотиков. Два уголовных дела возбуждено за организацию преступного сообщества.

Также полицейские выявили более 1,2 тысяч наркопреступлений, из оборота изъято более 300 килограммов запрещенных веществ. Помимо этого, в ходе мероприятий по «декриминализации» алкогольного рынка стражи порядка ликвидировали из оборота более 8 тысяч литров алкоголя и спирта.

Ситуация по ДТП в Забайкалье также улучшилась – за 9 месяцев аварий стало меньше на 8,3%, чем за тот же период 2019 года. Погибших в дорожных происшествиях стало меньше на 20,5%, а пострадавших – на 9,4%.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...