Источник Zabnews.ru

Студентов ЧГМА выселили из общежитий из-за COVID

Анастасия Петручишина
16 октября 2020 г., 13:16

Студентов Читинской медицинской академии отправили по домам из общежитий из-за вспышки коронавируса. Об этом корреспонденту ZabNews рассказал один из учащихся.

По его словам, после ухудшения эпидемиологической ситуации в общежитиях начали брать мазки на COVID сначала у лиц с признаками ОРВИ, потом у контактных, затем тестирование провели для всех.

После вспышки инфекции студентов попросили покинуть общежития на неустановленное время, пока ситуация не придёт в норму. Собеседник ZabNews предположил, что до Нового года в общежития вернуться будет нельзя.

Также он рассказал, что после отъезда здоровых студентов в общежитиях на самоизоляции оставались контактные лица, и их бесплатно обеспечивали трёхразовым питанием. Кроме того, волонтёрам можно было заказать продукты и необходимые вещи.

Сейчас занятия для медиков проходят дистанционно через Зум.

В понедельник 12 октября стало известно о вспышке коронавируса в ЧГМА – сообщалось о более чем 120 случаях. Позже глава минздрава Забайкалья Анна Шангина уточнила, что зафиксировано 149 заражений. Губернатор края Александр Осипов назвал ситуацию с COVID в медицинском образовательном учреждении «полным провалом руководителей».

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...