Источник Zabnews.ru

Ребёнок может стать инвалидом из-за коронавируса у матери

Мать ребёнка со сломанной рукой, которому отказали в госпитализации в Чите, опасается, что её сын может остаться инвалидом. Причина, по которой его не могут незамедлительно прооперировать – коронавирус у его матери.

Четырёхлетний ребёнок из Приаргунска сломал руку в начале сентября, кости начали неправильно срастаться. Мальчика направили на операцию в Читу. Однако уже в городе выяснилось, что его мать заболела коронавирусом. И ребёнка отказались госпитализировать из-за контакта с больной.

После звонка в региональный минздрав Приаргунская ЦРБ согласилась выделить автомобиль, чтобы привезти заболевшую женщину с её сыном из Читы обратно в посёлок.

«Нас привезли в воскресенье 11 октября. Но врачи ко мне никакие не приходили, в больницу не забирали. Просто приходится дома сидеть и ждать. А на рентген снимках было видно, что у сына уже идёт деформация руки, он ведь может остаться инвалидом из-за этого промедления», – рассказала собеседница ZabNews.

В пресс-службе минздрава Забайкалья сообщили, что мальчик не нуждается в экстренной операции. Когда его мать вылечится, семья сможет приехать на плановую госпитализацию.

Читайте также
Комментарии