Надёжный источник: пресс-служба минздрава Забайкальского края

Более 50 коек для больных COVID-19 развернули в Нерчинской ЦРБ

Нерчинская ЦРБ развернула дополнительно 55 коек для заражённых COVID-19. Туда будут возить пациентов из девяти районов Забайкальского края. Как рассказала главврач больницы Анна Вечканова, такая мера связана с ростом числа больных инфекцией.

Напомним, По данным на 11 октября, COVID-19 выявили ещё у 169 жителей Забайкальского края. Вылечиться удалось только 19 пациентам.

Пока в медучреждении находится только один заражённый коронавирусом из Нерчинского района, однако в ближайшее время туда доставят пациентов из Шилкинского, Чернышевского, Агинского и Сретенского районов.

Анна Вечканова отметила, что Нерчинская ЦРБ ожидает около 15 пациентов. Пока в больнице работает лишь одна бригада специалистов, но при необходимости штат усилят двумя постами медработников.

Территориально к моностационару Нерчинска прикреплено девять районов – Тунгиро-Олёкменский, Нерчинский, Шилкинский, Тунгокоченский, Могочинский, Чернышевский, Балейский, Сретенский и Шелопугинский.

Как пояснила главврач Нерчинской больницы, на базе медучреждения остаётся инфекционное отделение на 15 коек и провизорное отделение – также на 15 мест, куда буду класть нетранспортабельных больных. Остальных пациентов будут транспортировать в Шилкинскую ЦРБ.

Читайте также
Комментарии