Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Адвокаты Шамсутдинова настаивают на невменяемости во время расстрела

Адвокаты солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев в воинской части ЗАТО Горный, будут обжаловать прошедшую психологическую экспертизу, которая указала на его вменяемость. По словам защиты обвиняемого, со стороны экспертов было предвзятое мнение.

«Мы сегодня предъявили рецензию на уже прошедшую экспертизу, которая ставит её под сомнение», – рассказал адвокат Шамсутдинова Равиль Тугушев.

По его словам, второе ходатайство было направлено на признание экспертизы недопустимым доказательством.

Кроме того он отметил, что сама структура и оформление документа не соответствуют статье 204 УПК РФ, четвертая часть которой требует приложения результатов исследования.

«Здесь же не приложено ни одного (результата - ред.), хотя перечисляются тесты. (...) В вменяемости Рамиля никто не сомневался, вопрос лишь в том, насколько у него было возбужденное состояние в момент расстрела. На эти вопросы экспертиза ответа не дала», – ответил Равиль Тугушев.

Другой адвокат Шамсутдинова Руслан Нагиев также отметил, что солдат при задержании был подавлен и не оказывал сопротивление, что может свидетельствовать о постаффектном состоянии.

Читайте также
Комментарии