Источник требует подтверждения: zab.ru

Тротуарную плитку около дома в Чите сняли без согласия УК

Сотрудники МП «ДМРСУ» сняли тротуарную плитку для ремонта улицы Богомягкова в Чите. Однако они не поставили в известность и возмутили управляющую компанию дома на Подгорбунского, 57, которая владела плиткой.

По словам представителя управляющей компании «Кварта-Л», которые приводит Zab.ru, плитку на площади около 600 квадратных метров уложили во время строительства дома. Несмотря на то, что тротуар – это земля города, плитка относилась к общему имуществу собственников жилья. И УК не давала согласия на её демонтаж.

Специалисты ДМРСУ сообщили, что плитка была повреждена и больше не пригодна к использованию. Представитель УК не согласилась и сказала, что плитка находилась в нормальном состоянии и её можно было повторно использовать, к примеру, для ремонта во дворе дома.

Отметим, что дом на Подгорбунского, 57 был построен в 2008 году. Соответственно, плитку уложили более 12 лет назад. По словам жильцов близлежащих домов, тротуар уже давно находился в плачевном состоянии. Ходить на нём было практически невозможно. И здесь давно нужен был ремонт.

фото Представитель УК
Читайте также
Комментарии