Бессонова предложила продлить поддержку бизнеса в Забайкалье

Анастасия Москалёва
23 сентября 2020 г., 22:42

Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова на онлайн совещании со своим федеральным коллегой Борисом Титовым попросила продлить меры поддержки бизнеса, введённые из-за пандемии коронавируса. В частности, она предложила оставить для предпринимателей кредит под 2%, а также возможность в виде реструктуризации долга.

Виктория Бессонова отметила, если не оказать содействие в решении этой проблемы, то бизнес Забайкалья может погрязнуть в глубокой долговой яме. Вероятны банкротства, продажа залогового имущества и другие последствия. Если сейчас поддержку не продлить, бизнес не сможет выполнить свои обязательства. Те меры, которые были предоставлены, окажутся бессмысленны.

О прогнозируемой волне массовых обращений в банки сообщила и руководитель экспертного центра при уполномоченном при Президенте РФ Анастасия Алехнович. Опираясь на результаты мониторинга, она отметила, что экономическая ситуация в стране остаётся сложной.

В Забайкалье кредитом под 2% воспользовались 1045 бизнесменов на сумму более 2 миллионов рублей, одобрено около 100 тысяч заявок на реструктуризацию кредитов на сумму 750 миллионов.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...