Первый автоклуб появился в Читинском районе Забайкалья

Александра Сергутская
20 сентября 2020 г., 10:23

Передвижной многофункциональный культурный центр общей стоимостью 4,7 миллиона рублей 17 сентября представили жителям села Засопка под Читой.

По словам и.о. зампреда правительства Забайкальского края Татьяны Цымпиловой, автоклубы поступают в край второй год подряд в рамках национального проекта «Культура». Такие передвижные центры полезны для населённых пунктов, где нет своих домов культуры или они не оснащены качественной аппаратурой.

Как отмечает и.о. краевого министр культуры Наталия Лиценберг, в комплектацию автоклуба входят звуковое, компьютерное, мультимедийное оборудование и сцена-трансформер. Это позволит выступать машине в качестве концертной площадки, библиотеки и кинозала. Автоклуб может работать, в том числе, без подключения к электросети, так как имеет собственный электрогенератор.

В 2020 году в край поступили ещё три автоклуба – в Дульдургинский, Петровск-Забайкальский и Читинский районы. До конца года передвижной культурный центр будет доставлен в Александрово-Заводский и Красночикойский районы.

В 2019 году в Забайкалье уже привезли пять автоклубов на базе автомобиля «ГАЗель». Их получили Могойтуйский, Агинский, Хилокский, Карымский районы.

Фото: пресс-служба министерства культуры Забайкалья
Фото: пресс-служба министерства культуры Забайкалья
Фото: пресс-служба министерства культуры Забайкалья
Фото: пресс-служба министерства культуры Забайкалья
Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...