Надёжный источник: пресс-служба правительства Забайкальского края

Три района Забайкалья дают наибольший прирост по коронавирусу

Глава регионального отделения Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Светлана Лапа назвала три района, где в последние три дня наиболее часто фиксируются случаи заболевания коронавирусом.

Напомним, по данным на 18 сентября ещё 55 жителей Забайкалья заразились коронавирусом. Таким образом, за всё время пандемии с болезнью столкнулись 5481 человек.

В их число попали Чита, Читинский и Агинский районы. Также Светлана Лапа отметила, что некоторые заведения общепита и супермаркеты не соблюдают требования безопасности, чтобы не допустить распространения болезни.

По словам главы надзорного ведомства, во многих заведениях общепита люди берут еду на вынос, однако, находясь в помещении, не соблюдают социальную дистанцию. Также в одной из сети супермаркетов выявлены явные нарушения.

В свою очередь министр экономического развития региона Александр Бардалеев сказал, что в ближайшее время в Забайкалье начнутся масштабные проверки бизнеса – к ним будут подключены сотрудники других министерств и ведомств.

Читайте также
Комментарии