Надёжный источник:

Глава Роспотребнадзора РФ провела совещание по COVID в Забайкалье

Главный санитарный врач России Анна Попова провела совещание по видеоконференции, посвящённое ситуации с коронавирусом в Забайкалье. Об этом 17 сентября во время брифинга рассказала глава краевого минздрава Анна Шангина.

В настоящий момент край входит в 20 регионов России с зафиксированным ростом заболеваемости коронавирусом. Причём этот рост сложился с середины августа.

По словам Анны Шангиной, глава федерального Роспотребнадзора сказала, что если забайкальцы плохо поддаются просьбам носить маски в общественном транспорте и закрытых помещениях, то необходимо усилить контроль со стороны курирующих органов.

 «Сейчас не то время, когда мы говорим, что мы устали носить маску. Сейчас не то время, когда можно рисковать здоровьем своим и своей семьи. Зачем мы должны ждать, когда нас будут заставлять носить маску, курировать, контролировать, штрафовать? Нам нужно самостоятельно принять решение, способное защитить нас и наших близких. Поэтому у каждого человека должна быть маска – в сумке, в кармане. Пока это одна из немногих доказанных защит от коронавируса», – сказала Анна Шангина.

Читайте также
Комментарии