Сапожникова попросили перенести место слушаний о строительстве церквей

Артём Кондратьев
02 сентября 2020 г., 17:36

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края Роман Берг написал обращение к сити-менеджеру Читы Александру Сапожникову по переносу места общественных слушаний по строительству трёх религиозных объектов.

Ранее ZabNews сообщало, что администрация Читы назначила парк здоровья «Берёзка» за Ингодой местом проведения слушаний. Как сообщил главный специалист отдела территориального планирования Дмитрий Осипов, время слушаний выбиралось так, чтобы людям было удобно поучаствовать в них после работы.

По словам Романа Берга, место слушаний находятся на расстоянии около 10 километров от обсуждаемых земельных участков. Поэтому не у каждого из заинтересованных граждан будет возможность принять участие в дебатах.

Также депутат заметил, что в распоряжении главы Читы не говорится о согласии или несогласии граждан по поводу строительства, а только о вопросах и предложениях. Берг указал, что на территории военного городка №159 уже есть проект по созданию прогулочно-оздоровительного спортивного парка, а на территории по улице Ангарской, 8 находится лаборатория, где проводятся анализы со всех поликлиник Читы.

Роман Берг попросил Александра Сапожникова перенести место слушаний на максимально близкое к планируемым под застройку участкам.

фото: Роман Берг
Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...