Источник Zabnews.ru

Власти Читы хотят увеличить штрафы за нарушения при раскопках

Администрация Читы вышла в Законодательное собрание Забайкальского края с инициативой увеличить штрафы для ресурсоснабжающих организаций, которые допускают нарушения при проведении земельных работ. Речь, в том числе идёт и о затягивании сроков ремонта. Об этом 25 августа во время рейда по местам раскопок ресурсников рассказал сити-менеджер Александр Сапожников.

В настоящий момент штрафы за нарушения земельных работ варьируются от 10 до 100 тысяч рублей. По словам Александра Сапожникова, такие суммы не побуждают ресурсников вовремя выполнять взятые на себя обязательства. Власти города вышли на площадку Заксобрания с предложением увеличения штрафов в два раза.

Всего с начала года на земельные работы выдано около 100 ордеров, на данный момент 54 из них не закрыты. Сити-менеджер отметил, что ресурсники просят продлить им разрешения на раскопки, ссылаясь, в том числе и на погодные условия. Однако глава администрации ввёл на это полный запрет, потому что считает, что организация при составлении заявки должна учитывать все риски, в том числе и погодного характера.

Читайте также
Комментарии