Источник Zabnews.ru

Читинцы жалуются на алкобар возле школы №1

Родители учеников жалуются на алкобар, который открылся напротив школы № 1 в Чите. В комитете образования сообщили, что бар находится на разрешенном расстоянии от образовательного учреждения.

Председатель комитета образования Оксана Кирик пояснила, что нахождение алкогольного бара рядом со школой соответствует требованиям. В постановлении Читинской администрации сказано, что минимальное расстояние от образовательного учреждения до объекта, торгующего алкоголем, должно составлять 30 метров. Измерения показали, что бар удалён от школы на 38 метров.

«Куда смотрит администрация города? Там в баре даже столиков нет. Пьяные компании всё время курят на крыльце. Дети там мимо будут ходить постоянно. Мало ли какой интерес у этого контингента может возникнуть», – высказали своё возмущение корреспонденту ZabNews родители учеников.

В комитете образования также добавили, что вопрос о закрытии бара может быть решён владельцем самостоятельно или через суд. Родители собираются поднять этот вопрос на ближайшем общешкольном собрании.

Расстояние от школы №1 до алкобара
Читайте также
Комментарии