Надёжный источник: Интерфакс

Правительство России планирует создать дальневосточную авиакомпанию

Анастасия Забелина
19 августа 2020 г., 21:46

Минтранс России до 10 сентября должен представить правительству сценарии создания дальневосточной авиакомпании. При этом должно учитываться развитие парка судов, динамика пассажирских перевозок и параметров господдержки в ДФО.

Глава Минвостокразвития Александр Козлов на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока в Благовещенске сказала, что такая компания нужна, «как воздух», для перевозок внутри федерального округа. По его словам, сейчас практически отсутствует прямое авиасообщение между столицами регионов, в районах тем более.

Создание дальневосточной авиакомпании обсуждается уже несколько лет. В январе 2020 года этот вопрос поручил проработать президент Владимир Путин. Власти Якутии предлагают создать такого перевозчика на основе альянса существующих авиакомпаний.

Ранее ZabNews сообщало, что правительство России расширило список субсидированных авиарейсов на Дальнем Востоке. Всего добавили 42 новых маршрута. Из них 12 по Забайкальскому краю.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...